Beispiele für einige internationale Buffets

Buffet ”französisch”

Suppe

klare Zwiebelsuppe mit Käseröstbrot

 

Warmbestandteil

Burgunderrinderbraten mit Schalotten und Kartoffelgratin

Filet vom Saint Pierre auf Ratatouille oder/und mediterrane Gemüsevariation

 

Salate

rosa Flugentenbrust auf Feldsalat

gebratene Maispoularde

Garnelenspieße

Wallnussalami, luftgetrocknete Ringsalami,

große französische Käseplatte,

Baguette und Butter

Dessert

Mousse au chocolade hell und dunkel

 

Buffet ”griechisch”

 

Warmer Teil

gefüllte Lammkeule mit Griechische Backkartoffeln

oder vegetarischer Spinatschafskäsestrudel

 

Salate, Cremes und mehr

selbstgefertigter: Schafskäsetartar, Auberginensalat,

Tzatziki, Oktopussalat

gebratene Auberginen Zucchini und Paprika,

griechische Bohnen, gefüllte Weinblätter

verschieden marinierte Oliven, Peperoni

gemischter grüner Salat mit Schafskäse, Thunfischcreme

Brotkorb mit Olivenbrot, Fladenbrot und Butter

 

Dessert

Griechischer Jogurt mit Honig und Nüssen im Glas

Obstarrangement

 

Buffet ”italienisch”

 

Warmteil

Kalbsbraten mit Ricottatortelloni

und pikanter Tomatensauce

oder Saltimbocca und Picatta von der Hähnchenbrust

 

Salate und mehr

unsere Antipastiplatte rein vegetarisch

Spaghettisalat mit Rucola und Parmesan

toskanischer Pennesalat, Meeresfrüchtesalat

verschieden marinierte Oliven, Peperoni, eingelegte getrocknete Tomaten

italienischer Bauernsalat mit Balsamicodressing

Brotkorb mit Ciabattabrot, Brotsorten, Buttertraube

 

 

Fleisch und Käse

Vitello Tonnato, Mailänder Salami,

luftgetrockneter Schinken mit Honigmelone

italienische Käsesorten

 

Dessert

hausgemachtes Tiramisu oder Dessert nach Wunsch

 

 

 

 

Buffet “spanisch”

 

Suppe

Knoblauchcremesuppe mit Käse oder

kalte Gemüsesuppe „gaspacho“

 

Warmer Teil

Paella „valenciana“ (mit Meeresfrüchten und Huhn) oder

„Albóndiguillas“ scharfe Fleischklößchen

in Gemüsekräutertomatensauce, Pilawreis

 

Salate, Cremes und mehr

„ensalata mixta“ grüner Salat mit Tomaten, Thunfisch und Oliven

Kartoffelsalat mit Zitrone und Olivenöl, Sardellen und Artischocken

Tortillias scharf mit Fleisch und Salat gefüllt

spanischer Sommersalat mit Zitronen-Thymiandressing

Chorizo-Paprikawurst mit Bohnen,

„jamón“ spanischer Schinken mit Melone

„queso Manchago“ spanischer Käseplatte

 

Gurkensalat mit Minze und Chili, Tomaten gefüllt mit Thunfisch,

Brotkorb mit Olivenbrot, und anderen Brot-Brötchensorten, Butter

 

Dessert

Creme Catalana mit Himbeeren

Buffet ”karibisch"

 

Suppe

Dominikanische Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer

 

Warmteil

mariniertes Schweinefilet mit Curry und Zwiebeln

Basmatireis mit Zitronengras und Süßkartoffelgratin

Hähnchen in Chilikokossauce und Cashewkernen

 

Salate und mehr

Karottensalat „Coleslaw“

Chickensalat mit Bohnen, Ananas und Limette

Teigröllchen mit gebeitztem Korianderlachs

Garnelenspieße und Hähnchenspieße auf Ananas mit verschiedenen Dips

Bananenbrot, internationale Brotsorten

 

Dessert

Würzbananen in Teighülle, Mangocreme